Рецепт: Салат с кальмарами и авокадо
14 03 2025, 12:17
Время чтения 10 минут
0
Ингредиенты
- Кальмары: 300 г (очищенные)
- Авокадо: 1 спелый плод
- Помидоры черри: 150 г
- Салатные листья: 1 пучок (например, рукола или айсберг)
- Оливковое масло: 2 ст. ложки
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
- Чеснок: 1 зубчик (по желанию)
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление
- Отварите кальмаров в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Дайте им остыть и нарежьте кольцами.
- Нарежьте авокадо кубиками, а помидоры черри разрежьте пополам.
- Выложите салатные листья на тарелку, сверху разместите кальмары, авокадо и черри.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко натёртый чеснок (по желанию), соль и перец. Полейте салат заправкой.
- Подавайте свежим и наслаждайтесь!
Описание вкуса
Салат с кальмарами и авокадо обладает утончённым вкусом, в котором сочетаются нежность кальмаров, кремовая текстура авокадо и лёгкая кислинка лимонной заправки. Свежесть помидоров черри и хруст салатных листьев делают блюдо гармоничным и сбалансированным.
Калорийность
Ориентировочная калорийность: около 250–300 ккал на порцию (150–200 г).
Отзывы
Пока что нет отзывов