Рецепт: Креветки на гриле с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г крупных креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

Для чесночного соуса:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего укропа или петрушки (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря, оставив только хвостики, если хотите.
  2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они пропитались маринадом. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Для соуса в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте лимонный сок и мед, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Выложите креветки на решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
  5. Подавайте креветки, полив соусом и украсив зеленью.

Описание вкуса:

Креветки имеют нежную, сочную текстуру с легким морским вкусом, который идеально дополняется ароматным чесночным соусом. Лимонный сок придает свежесть, а паприка — легкую остроту и пикантность. Чесночный соус добавляет насыщенности и глубины вкуса, а мед смягчает его и привносит легкую сладость.

Калорийность:

Около 120-140 ккал на порцию (100 г креветок с соусом), в зависимости от точного состава ингредиентов и порции.

( 1 )
Отзывы
Пока что нет отзывов
Оставить отзыв
Имя*
Email
Введите отзыв*