Рецепт: Креветки на гриле с чесночным соусом
14 03 2025, 11:24
Время чтения 10 минут
0
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
Для чесночного соуса:
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек свежего укропа или петрушки (по желанию)
Приготовление:
- Очистите креветки от панциря, оставив только хвостики, если хотите.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Добавьте креветки и хорошо перемешайте, чтобы они пропитались маринадом. Оставьте на 15-20 минут.
- Для соуса в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте 1 минуту. Добавьте лимонный сок и мед, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте соль и перец, украсьте зеленью.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Выложите креветки на решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
- Подавайте креветки, полив соусом и украсив зеленью.
Описание вкуса:
Креветки имеют нежную, сочную текстуру с легким морским вкусом, который идеально дополняется ароматным чесночным соусом. Лимонный сок придает свежесть, а паприка — легкую остроту и пикантность. Чесночный соус добавляет насыщенности и глубины вкуса, а мед смягчает его и привносит легкую сладость.
Калорийность:
Около 120-140 ккал на порцию (100 г креветок с соусом), в зависимости от точного состава ингредиентов и порции.
Отзывы
Пока что нет отзывов